На Ямале сварщик случайно поджёг здание ветслужбы

На Ямале работник филиала общества «Ямалкоммунэнерго» устроил пожар в здании ветслужбы. Согласно приговору суда, виновнику ЧП и руководителю участка филиала назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. К тому же суд принял решение и о возмещении ущерба, нанесенного ветеринарии: больше трех миллионов рублей должна будет выплатить сама компания.

К слову, инцидент в Тарко-Сале произошел еще в январе 2016 года. Согласно материалам дела, бригада общества «Ямалкоммунэнерго» устраняла порыв на сетях холодного водоснабжения, которые ведут в здание ветстанции. В ходе работ из-за нарушения коммунальщиками требований безопасности вспыхнул утеплитель, а спустя некоторое время пламя распространилось уже по всему зданию.
Наказание в виде года ограничения свободы виновным было назначено сразу, а вот требования в части возмещения материального ущерба суд изначально удовлетворил только частично: 300 тысяч с осужденных и 400 тыс. с их работодателя. «Ямалкоммунэнерго», к слову, также предприняло попытки обжаловать приговор.
«Не согласившись с приговором суда, защитники осужденных и представитель общества «Ямалкоммунэнерго» обжаловали его в апелляционном порядке. В жалобах они настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями работников и пожаром, возникшим, по их мнению, в результате электрического замыкания. Накануне суд Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с позицией прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа признал доводы защитников и представителя «Ямалкоммунэнерго» необоснованными», – сообщается на сайте окружной прокуратуры.

 

 

 

ВВЕРХ